Apprenez l'art des cocktails avec Colin Peter Field meilleur barman du monde

Réservez cet atelier de mixologie pour découvrir les secrets des cocktails les plus célèbres avec le Barman Colin Field

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Pour un cours de mixologie et dégustation des plus célèbres cocktails, vivez la légende sur l’histoire des cocktails en compagnie du Chef Barman Colin Field

Le cours de cockatil n'a pas lieu au Ritz mais dans un bar privatisé.

Son talent et de sa créativité lui ont valu d’être sacré à deux reprises meilleur barman du monde.

Les incroyables créations du Chef Barman Colin Field sont la référence pour tous les amateurs de cocktails à travers le monde.

Il partagera avec vous sa passion des cocktails et leurs secrets pendant ce cours de mixologie de 2 heures et vous dégusterez ces fabuleux cocktails.

Il a été Le patron du fameux bar Hemingway du Ritz.

Selon Colin, “un cocktail se boit trois fois, une fois avec les yeux, une fois avec le nez et finalement avec le palais…” Une affirmation que chacun pourra vérifier à l’issue de la dégustation de ces fabuleux cocktails. 

Sur l'histoire du Cocktail

Le terme cocktail vient de l’anglais « cock » (coq) et « tail » (queue tressée des chevaux de trait) : un breuvage en quelque sorte douteux ou bâtard. On l’agrémentait d’une plume de coq ce qui signalait la présence d’alcool.  La notoriété de ce mélange de boissons et d’éléments aromatiques remonte en Angleterre et aux Etats-Unis à la fin du XVIIIe siècle. Dans les années 1920, pendant la Prohibition, l’ajout d’une autre boisson masquait le goût des alcools frelatés ou de mauvaise qualité

Les cocktails se sont répandus à la fin du xviiie siècle, en Angleterre et aux États-Unis. Leur consécration vint pendant la prohibition aux États-Unis, dans les années 1920 : l'ajout d'une autre boisson permettait de masquer le goût d'un alcool de contrebande de mauvaise qualité.

Quelques mots du vocabulaire de l’art du cocktail

La Mixologie est le terme désignant l'action de créer de nouveau cocktails par un mixologiste, terme marketing d'origine anglo-saxonne. (mixology) qui a permis de relancer l'intérêt du public et des élèves pour le métier de barman

Brasser désigne l'action de mélanger dans un verre à mélange avec une cuillère à mélange.

Frapper : mélanger dans un shaker contenant la préparation et de la glace.

Givrer : tremper le bord d’un verre dans du jus de citron, puis dans du sucre ou du sel.

Mixer, ou mélanger : mélanger plusieurs ingrédients à l'aide d'un robot électrique.

Shaker (anglicisme), ou un coquetelier: ustensile servant à la préparation des cocktails ; il se compose d’un gobelet en métal et d’un couvercle. D’une contenance de 50 cl, il est utilisé pour mélanger et rafraîchir le cocktail.

La présentation du cocktail est la touche finale de sa réalisation. Pour cela, le barman dispose de plusieurs techniques lui permettant la mise en valeur de sa réalisation.

 

 

Informations pratiques

  • Durée : 2h00
  • Lieu de rendez-vous :
  • Taille du groupe : De 2 à 20 personnes maximum
  • Langue(s) :

Vous rencontrez

Colin Peter Field

Il a été Elu meilleur barman au monde à deux reprises par le magazine américain Forbes 

En savoir plus sur Colin Peter Field
Date limite de réservation : 3 jours avant la date de l’atelier
Nombre minimum de personnes pour que l’activité ait lieu : 2