Christophe Adam: un parcours exceptionnel

Chef Pâtissier, il fait partie du cercle des meilleurs pâtissiers de France

Christophe Adam, ex-chef pâtissier et Directeur de création de Fauchon, Star des émissions de télévision, fait partie du cercle des meilleurs pâtissiers de France.

A propos de Christophe Adam

L'actualité de Christophe Adam est toujours trépidante.

 Christophe Adam participe en juillet 2014 comme Jury aux côtés de P.Marcolini, C.Michalak et P.Urraca dans La saison 2 de « Qui sera le plus grand pâtissier ? » , le nouveau concours culinaire lancé par France 2 en juillet 2013, un programme de 4 émissions diffusées en prime time, dont sait déjà qu'il y aura une saison 3.

En 2014, Christophe Adam ouvre sa nouvelle Fabrique fin septembre au 32 Rue Notre-Dame des Victoires, 75002 Paris.

Il ouvre une troisième boutique de l’éclair de génie à Odéon 13 rue de l'Ancienne Comédie75006 Paris.
L’éclair de Génie est également présent au Lafayette gourmet la même année.
Christophe Adam ouvre également des boutiques au Japon.
 

Christophe Adam : un parcours exceptionnel

Après son expérience très jeune chez le pâtissier Legrand à Quimper, Christophe Adam fait son entrée chez fauchon en 1996. Le succès est immédiat. Sa créativité et son dynamisme incroyable lui permettent d’en devenir le Chef Pâtissier en 2001. Il permet à la pâtisserie Fauchon de devenir la référence de la pâtisserie de luxe contemporaine.

En tant que Directeur de la création, Christophe Adam conçoit des nouveaux concepts et packaging pour ses créations. Il est à la base du snacking chic avec l’ouverture de la boulangerie Fauchon en 2007. Il encadre les ouvertures de Fauchon frais à Monaco, Bordeaux, New-York, Moscou, Pékin, Dubaï, Tokyo, Casablanca, pendant plus de 10 ans.

Depuis Chritophe Adam a choisi de quitter Fauchon et de se concentrer sur de nouveaux projets ambitieux il vit une vie trépidante d’entrepreneur et de créateur de nouveaux concepts, créations sur-mesure, consulting pour les grandes maisons, ouverture de ses propres boutiques…

On connaît bien entendu ses créations légendaires et son goût pour les grands classiques revisités dans des versions inédites pour le palais et magiques pour les yeux : babas au rhum, éclairs, forêt noire en club sandwich et surtout les éclairs.

En 2010, il ouvre une boutique à Paris et nous fait découvrir sa nouvelle passion : le snacking sucré qu’il propose en exclusivité chez ADAM’S. Puis en 2012, il crée un nouveau concept de pâtisserie, L’ECLAIR DE GENIE, où l’on ne trouve une large collection d’éclairs, des bonbons de chocolat et tout une gamme d’épicerie fraiche autour du chocolat et ouvre deux boutiques à Paris.

Il est également à l’origine de livres faisant la part belle à son travail aux éditions La Martinière : Les Eclairs, Les Tartelettes, VIP…

Christophe Adam fait le tour de la planète pour présenter ses créations et animer des ateliers découverte.

On sait moins de Christophe qu’il est le parrain de Retinostop, l’association contre le rétinoblastome afin d’aider les enfants.

 

 

D’autres expériences avec Christophe Adam qui peuvent vous intéresser

Rencontre d’exception avec une Star de la Gastronomie Française Christophe Adam

 Rencontre d’exception avec une Star de la Gastronomie Française Christophe Adam

Durée : 1h30 Langue(s) :

Christophe Adam, le grand Chef pâtissier, vous reçoit dans sa nouvelle Fabrique pour vous faire découvrir en privilégié ses secrets de recette et échanger avec vous, une expérience gastronomique très rare et exceptionnelle.
Découvrez cette sortie à Paris